美国南加华人社团举办南京大屠杀死难者国家公祭日论坛【全美电视台】视频

AMTV洛杉矶讯,12月12日,美国华人社团大联盟在洛杉矶地区举办南京大屠杀死难者国家公祭日论坛,悼念81年前日本在南京进行惨绝人寰大屠杀死的难同胞,呼吁世人铭记历史,珍惜和平,南加州各大社团的侨领参加了当天的活动。
 
南京大屠杀死难者国家公祭日活动,是由美国华人社团大联盟四年前发起的,在侨界引起了强烈的反响,得到了社会各界的积极响应和支持,过去四年以多样化的形式来唤起侨界民众对纪念和缅怀南京大屠杀事件的重视。大联盟曾在2014年邀请南京市话剧团来美表演《沦陷》一剧; 2015年邀请南京市越剧团来美表演《八女投江》越剧演出。2016年则演出音乐舞台剧《历史的回忆》,2017年由加州男声合唱团等本地演出团体进行大型的纪念演出。
 
今年南京大屠杀死难者国家公祭日活动以论坛的形式,让出席论坛的侨领通过发言来表达对死难同胞的追思,发出勿忘国耻、铭记历史,珍爱和平的呼声!南京大屠杀死难者国家公祭日,是全体中国人的纪念活动,海外华人华侨要教育华裔后代,不要忘记过去,吸取历史的教训,让人们更加珍惜来之不易的和平。

广告