《翰墨人家继世长,行书大家刘嘉凡医学博士书法展》在洛杉矶开幕【全美电视台】视频

11月24日下午,《翰墨人家继世长,行书大家刘嘉凡医学博士书法展》在美国中华艺术宫隆重开幕。洛杉矶侨界、 艺术界、医学界百余人参加了开幕式,并观看欣赏了刘嘉凡的书法作品。开幕式在悠扬的《茉莉花》钢琴乐曲声中拉开帷幕,美国中华艺术宫鲁安馆长宣布开幕式开始,晓红和阎新文主持了开幕式仪式。

主办单位的代表,南京同乡会会长王毅首先致欢迎词,美华联荣誉主席张素久、美国江苏总商会会长蔡成华、美国江苏经贸文化联合会会长徐晓峰,远道而来参加开幕式的医学界代表福兰克刘、以及梁宏医生、王丽娜医生先後致词;同时北美的艺术家代表、孙晓华、甘富忠、俞元培,对刘嘉凡博士在行医之余,每日笔耕不輟表深敬佩,并对他取得的书法艺术成就由衷赞赏。

医学博士刘嘉凡出生在名門世家,幼时就深受中华文化文化的熏陶,家传身教,而书法就是他们家传的必修课。刘嘉凡毕业于上海第二军医大学,并于九十年代初来到美国深造,在获得博士学位和博士后,仍继续在书法艺术的追求中陶冶自己的情操和修养,近年來其书法艺术水平不断精进,尤其酷爱行草,逐渐形成了潇洒飄逸,遒劲优美的艺术风格,让人有酣畅淋漓之感,达到了很高的中国书法艺术境界,给人以美的享受。

广告