中国驻洛杉矶总领事馆孙鲁山副总领事离任 施远强新任副总领事【全美电视台】视频

10月26日晚,中国驻洛杉矶总领事馆举行了欢送孙鲁山副总领事暨欢迎施远强副总领事招待会。中国驻洛杉矶总领事馆总领事张平、副总领事戴双明、庄志哲、文化参赞古今、商务参赞刘海彦、加州四十三选区众议员劳拉·弗里德曼、洛杉矶郡礼宾司司长卢尔德萨博、蒙特利公园市议员林达坚、美国华人联合总会会长李社潮、南加州大学美中学院院长杜克雷等政界、侨界、学界和商界的代表出席了当天的活动。中国驻洛杉矶总领事馆新闻组组长高飞主持了招待会。

中国驻洛杉矶总领事馆总领事张平首先致辞,感谢大家来参加副总领事孙鲁山的欢送仪式和欢迎施远强副总领事到任。张平对孙鲁山副总领事任职4年3个月给予了充分肯定,对他的离任依依不舍。感谢他为增进中美两国之间的交流合作做出的贡献和努力,祝福他有个美好的未来。同时,张平对新任副总领事施远强的到来表示欢迎。希望他可以运用自己丰富的外交经验,在未来的工作中,服务当地社区,深化中美两国人民之间的相互了解和友谊。

即将离任的副总领事孙鲁山在讲话中感谢大家莅临欢送会,在驻洛杉矶领馆的4年多时间里,有许多值得珍藏的记忆,希望中美关系会持续友好地和谐发展。最后,他对张平总领事及同事们对他的信任、理解、支持和协助表示感谢。新到任的施远强副总领事也做了简短发言,感谢大家莅临今天的活动。

广告