周光先生荣获美国家庭电影奖杰出贡献奖【全美电视台】视频

洛杉矶当地时间2018年9月27日晚,中国杰出录音师周光接受由美国家庭电影奖(Family Film Award) 所颁发的杰出贡献奖 ,这是22年来首次将这个奖颁给中国人,而周光又是中国第一位获此殊荣的幕后工作者。

9月28日下午,周光先生在洛杉矶下榻的酒店接受了多家华语媒体的采访。也许观众对周光这个名字还不熟悉,但是提起他担纲录音师的海内外观众喜爱的电视剧便无人不知。从《甄嬛传》到《中国式关系》、《我的前半生》无一不是当下电视台的热播剧。

周光1993年毕业后被推荐到中央电视台工作,从事影视剧的录音工作长达20多年,此后到2001年之间独立完成了近150多集电视剧的拍摄,其中《突围》和《追逐墨尔本》分别荣获了1997年中国电影电视技术学会的声音学会奖的一等奖和三等奖。得到了中国最权威的声音专家的认可。

2018年4月,周光受邀参加了第九届中美企业峰会影视论坛,并作为主讲嘉宾之一与奥斯卡音效奖获得者理查德·安德森同台,开始走向影视剧录音制作的国际舞台,引起了美国好莱坞同行的关注。

广告