中国驻洛杉矶总领馆举办中国国庆69周年招待会【全美电视台】视频

AMTV洛杉矶讯,9月26日晚,中国驻洛杉矶总领事馆在洛杉矶环球影城希尔顿酒店隆重举行中国国庆69周年招待会。中国驻洛杉矶总领事张平携夫人出席活动并讲话,加州众议员助理副议长Laura Friedman、加州众议员周本立、洛杉矶市副市长贺琪珍、洛杉矶郡长凯瑟琳.巴格的代表吴忠国、洛杉矶县礼宾局长Lourdes Saab,以及蒙特利公园市市长林达坚、约巴林达市议员黄瑞雅、圣盖博市议员廖钦等民选官员、侨界代表、学者、政商界人士七百余人出席活动,中国驻洛杉矶总领事馆副总领事孙鲁山主持招待会。

中国驻洛杉矶总领事馆张平总领事发表了国庆致辞,他首先向各位来宾表示热烈欢迎,回顾了69年来,特别是改革开放40年来,取得了改革开放和现代化建设的历史性成就。他在讲话中,着重阐述了中美关系的重要性,特别是加州与中国经贸交往更加密切,中国已成为加州最大贸易伙伴和第三大货物出口市场,加州也成为美国吸引中国投资最多、中国留学生在美最集中、中国游客到访最多的州,充分体现了中美经贸关系的互利共赢本质,也展现了中美地方合作的生机和活力。

张平总领事表示,今年以来,尽管中美关系出现一些困难,但大多数美国人民对中国人民仍怀有美好感情,对中美关系抱有真诚期待。中美两国人民之间的深厚友谊、中美两国地方之间的密切联系,以及中美两国间存在的广泛共同利益,为未来中美关系的发展提供了强劲动力,也是我们维护和发展好中美关系的信心之所在。

2019年是中华人民共和国诞生70周年,也将迎来中美建交40周年,张平总领事对中美关系的进一步发展,特别是经贸关系的改善充满信心和期待。

广告