2018南加文学艺术节举办“京戏何戏,雅音传薪”系列活动【全美电视台】视频

引领台湾传统京剧艺术走向现代化的京剧艺术家郭小庄,受2018南加文学艺术节邀请抵达洛杉矶,9月21日在洛杉矶圣盖博希尔顿酒店举行了记者见面会,著名导演黄以功、加州大学洛杉矶分校教授刘荣文等出席记者会。

郭小庄将于南加州地区展开三场“京戏何戏?雅音传薪”与京剧艺术家郭小庄有约的系列节目,借弘扬京剧传统艺术。

2018南加文学艺术节由美华人文学会策划主办,当天的活动主题为“文学与戏曲-京戏何戏,雅音传薪”,特邀台湾京剧艺术家郭小庄来洛杉矶与大家探讨京剧的由来、京剧南迁和雅音传薪的故事,连续七天的艺术节活动内容包括座谈会、影片播放和京剧服装展以及少年儿童京剧演出等。

郭小庄在南加州地区举办的三场活动将分别于9月23日在圣地牙哥举行讲座和播放影片,9月27日在加州大学洛杉矶分校(UCLA)举行郭小庄座谈和实地示范,9月29日在洛杉矶阿罕布拉市举行年会暨京剧演出与讲座。

广告