洛杉矶传统侨社举办庆祝中华人民共和国69周年晚宴【全美电视台】视频

9月21日晚,美国南加州华人侨团庆祝中华人民共和国成立69周年国庆晚宴在蒙特利公园市隆重举行。中国驻洛杉矶总领馆副总领事代双明,侨务组组长汤长安、领事陈晓毅、解世波等莅临晚宴。国会众议员赵美心博士,加州众议员周本立,加州众议员候选人伍国庆、蒙特利公园市市长林达坚等民选官员到场祝贺,并向大会主席颁发贺状。

中国驻洛杉矶总领馆代双明副总领事在晚宴活动上发表了热情洋溢的讲话,南加州传统侨社、老侨、新侨、越东寮,以及各界代表近七百人欢聚一堂,共庆中国国庆。

本次活动由全美华人协会南加分会、美国华人华侨联谊会、大洛杉矶地区中国统一促进会联盟共同发起,洛杉矶各界侨团响应参与庆祝中国成立69周年国庆晚宴。当地老侨们回顾历史,尤其是一百多年前来自广东省台山、开平、恩平、新会等地的老华侨,在这片土地安身立命,为美国的西部开发做出贡献,但是华人华侨并没有得到应有尊重和地位。老侨们深切感受到,只有新中国成立后,特别中国改革开放四十年以来,在美华人华侨的地位日益提高,海外华人才可以挺起腰杆。

广告