歌剧《翠堤长虹-飞虎峰的故事》在洛杉矶义演【全美电视台】视频

9月8日周六下午,为纪念1579名牺性在驼峰航线上的中美飞虎队驼峰飞行员暨二次世界大戦胜利73周年,来自飞虎队第二故乡-中国昆明的昆明飞虎队歌剧团在洛杉矶鲍德温公园市表演艺术中心献演歌颂中美两国共同抗击日本侵略者的歌剧《翠堤长虹-飞虎峰的故事》。

本次演出由南加州云南同乡会创会主办,美国汇众金融集团联合主办,圣马力诺圣狮会协办。

美国国会众议员赵美心博士、洛杉矶县县政委员凯瑟琳巴格的代表吴忠国、圣盖博市市议员廖钦和、前蒙特利公园市市长刘达强等美国民选官员代表、飞虎研究院创办人陈灿培博士、中美企业峰会共同主席陶青、美国飞虎队传播协会会长许绍理、以及华人老兵93岁高龄的陈科志等二战飞虎队及家属代表,与美国华人联合总会会长李社潮、美温州旅美同乡会荣誉会长李日华、美国洛杉矶湖南总商会会长段成金、美国南加州江西同乡会监事长徐和生等各界代表等近500人出席活动,共襄盛举。

该剧是云南省第一部由民间人士自发创作、义务演出的中美抗日题材史的歌剧,它围绕美国志愿兵吉米福克斯与昆明姑娘杨宝琴一段凄美感人的爱情故事展开,缅怀了抗日战争期间,为中国和世界和平献出热血和生命的飞虎队勇士们。该剧自2005年首次公演以来,一直受到中外观众,特别是美国飞虎驼峰老兵的高度评价,也美国年轻人进一步了解了这段中美两国人民用鲜血铸成的友谊。

广告