第十届伯班克国际电影节开幕 中国纪录片《摩梭人的扎美寺》入选【全美电视台】视频

AMTV全美电视台洛杉矶讯,9月5日晚,第十届年度伯班克国际电影节在洛杉矶伯班克市举行隆重开幕典礼,并举行首晚精选电影展映及盛大招待会。为期五天的电影节,包括有超过200部的来自多个国家和地区的电影放映,影视界名人和行业专业人士走秀红地毯、多场丰富多彩的招待会派对和特别活动,以及最后一天将举行闭幕晚宴和颁奖典礼活动。

由中国深圳传统手工艺发展促进会,以及深圳市RFA文化传播有限公司联合拍摄的纪录片《摩梭人的扎美寺》,是今年唯一一部中国入选伯班克国际电影节参展影片,并将在9月9日在美国洛杉矶伯班克AMC电影院首映。该电影节亚洲区负责人海琳娜表示,希望有更多的中国电影人通过这个平台走向好莱坞,架起中美影视文化交流的桥梁。

《摩梭人的扎美寺》记录了在中国云南、四川交界风景绝秀的泸沽湖畔,格姆女神山下的摩梭人,他們保留着自原始社会延续至今的古老的宗教,以及独特的以女性为家族主干的母系社会结构。该片以其独特的视角和人文背景,吸引了该电影节评委的极大关注,也是夺奖呼声很高的外国影片之一。

广告