书法艺术家慎召民一行赴洛杉矶访问【全美电视台】视频

9月4日下午,书法艺术家慎召民一行在结束了在美国东部的书画展览之后,特别来到洛杉矶美国中华艺术宫参观访问,受到了中华艺术宫创办人鲁安博士的热烈欢迎,孙晓华先生以湖州老乡的身份发表了欢迎词,陪同慎召民先生前来进行交流的还有美国华人总商会会长程远、美国唐都饭店连琐企业杨总经理、深圳科尔达集团钱董事长。在简短的欢迎仪式后,双方达成了进行相互交流的协议。

此行书法艺术家慎召民一行访美,是应邀参加弗吉尼亚艺术博物馆的中华艺术展览,促进中美文化的交流而来,联诀展示的还有两位美国艺术家。

慎召民以书法见长,慎荣以山水花鸟为强,他们的作品给人以美的享受,在结束美东七天展览后,又风尘仆仆地来到洛杉矶进行文化交流。

慎召民为中国当代著名巨笔书法家。2006年在多哈亚运会闭幕式的「广州十分钟」表演上,用一支30多公斤重的湖笔,写下「和谐亚洲」四个硕大汉字,每个字大约16平方米。2001年,他在首届「国际湖笔文化节」上用163斤的巨笔在600平方米的绸幅上书写「湖笔」二字,获得上海大世界吉尼斯证书,纪录保持至今。

广告