吴欢一行应邀访美 出席洛杉矶媒体见面会【全美电视台】视频

AMTV全美电视台讯,应美国洛杉矶郡立艺术馆和美国博克利高居翰亚洲艺术中心邀请, 中国文化名人吴欢携北京林业大学教师黄晓、清华大学博士刘姗姗一行三人访问美国。

8月25日下午,美国书画艺术研究院、美国中华艺术宫和美国国际科艺交流协会在中华艺术宫举行记者会, 欢迎吴欢一行访美。鲁安先生撰写对联“家风千载脉相承,庭林万古民族情”赠送吴欢先生,并代表美国中华艺术宫与中国紫禁城弘华文化有限公司董事长吴欢签署了合作意向书。

吴欢为吴祖光、新凤霞之子,有“京城才子”、“香江神笔”之称。白石老人当年以“吴欢无不欢”赐名。吴欢家族渊源可追溯宋代,有千年历史。明朝有三代人马,在家乡常州府宜兴一带,共建园十一座,可谓世无前例,后无来者。

经美国东方学者高居翰先生在生前长达60年考证,并与清华大学博士生黄晓、刘珊珊合著《不朽的林泉》,止园背后的是吴欢家族历史传承;2010年梁思成的学生曹汛在中国国家图书馆发现吴亮《止园集》,确认吴亮就是止园的主人,与吴欢先生有直系血亲,这是一个历经千年不衰的文化世家。

记者会由美国中华艺术宫鲁安馆长主持,洛杉矶书画艺术界,收藏界人士张京城,、雪春,甘富忠、慧利、叶丽、周凡、孙晓华、任德东、郝丹丹、何欣晏等数十位洛杉矶文化名人参加。

主办单位美国书画艺术研究院院长执行院长张京城、美国国际科艺交流协会会长张艳致欢迎词。在记者会上黄晓还回答了十数家媒体记者的问题。

广告