盼望之家在西科维纳举办慈善义诊服务社区【全美电视台】视频

慈善公益机构盼望之家与慈济医疗机构合作,于8月18日在西科维纳市主办慈善义诊,吸引近千人次各个族裔民众,大获好评。西科维纳市市长Lloyd Johnson和副市长吴桐淮、加州参议员候选人伍国庆等到现场加油,并向盼望之家执行长、创办人周萍博士等颁赠贺状。慈济团队不仅为民众义诊,还在现场进行了手语等表演,展现大爱情怀。

慈善义诊活动当天,活动现场大厅内提供的免费服务包括专科医师谘询,涵盖心脏科、肠胃科、妇产科及家医科等。大厅内的护理站为民众提供免费的血压、血糖、胆固醇测试。在中医义诊方面,有多位经验丰富的中医师为民众诊治。大厅外还有各种摊位提供免费食物和服务。

周萍博士创办的盼望之家,秉持着“LOVING HEART HELPING HAND ”的理念,定期举办各类有利于社区规划和进步的活动,唤醒人与人之间的友爱和关怀;还提供辅助社区中低收入户食物和医疗的需要,直接照顾到社区弱势团体。盼望之家每年度特别从奉献中提供部分经费作为奖学金,帮助并培育贫苦家庭的优秀青年学子,让他们对未来充满盼望。