中华国学歌首登百老汇舞台 亮相联合国【全美电视台】视频

全美电视台纽约报道,8月11日中华国学歌走进林肯中心区的百老汇音乐剧舞台 — 马乔里·迪恩剧院,上演了一场精彩的中华国学音乐会。本次活动由世界和谐基金会主办,美国国家音乐中心承办,美国思坦太极武术中心和平潭两岸国学中心及太极书院协办。

中华国学音乐会由旅美学子、费城艺术大学声乐系大一学生景梦韬担任主持,参加演出的孩子们分别来自纽约和北京、浙江、广东、福建等地,他们是尚姝妤、郑书涵、尤圣斯、尤圣歌、王天傲、刘昕格、刘昕媛、刘翔俊、王智柔、刘恩彤、高晨鑫等。

来自纽约的初二学生刘昕格为观众带来了优美的国学歌《春日》的古筝演奏;尤圣斯和尤圣歌两兄弟表演的《一去二三里》也获得了观众的阵阵掌声。其中表现最突出的是景梦韬同学,他以音乐剧的方式表演了《关雎》和《论诗》,赢得了现场观众的一致好评。本次音乐会的音乐导师高歌和尤静波也登台分别演唱了歌曲《乞巧》和《蝶恋花》。

本次中华国学歌系列活动由旅美作曲家、北京现代音乐学院教授、美国国家音乐中心艺术总监尤静波策划和带领,分别在纽约百老汇和联合国举办“中华国学歌”,为庆祝8月12日联合国国际青少年日,推动联合国大会的“文化促和平”决议,促进让世界上更多的人有兴趣学习联合国六大语言之一的中文。

此次“中华国学歌”首次亮相纽约百老汇的艺术舞台,中美两地的20多名青少年联袂上演《明日歌》、《三字经》、《关雎》和《回乡偶书》等多首旋律优美的中国古诗词歌曲,侨报总裁游江应邀为演出致辞,合唱团的孩子们与思坦太极武术中心的学员以歌曲和太极相结合的方式表演了《三字经》,演出深受观众欢迎。

中华国学歌系列活动自8月7日至10日,世界和谐基金会、全球未来领袖组织与美国国家艺术中心联袂组织了来自中美青少年与华人华侨参与的中华国学歌巡唱活动,学生和家长们一起走进白宫、国会、自由女神岛和时代广场,一路高唱“中华国学歌”。

本次活动得到了众多中外媒体关注,新华社、文汇报、美国侨报、世界日报、全美电视台、国会电视台、中东电视台、人民网、腾讯、新浪、搜狐、今日头条、亚洲在线、东方新闻、百老汇世界等100多家中外媒体对本次活动进行了报道。

全美电视台纽约记者刘泰和采访报道