中美艺术家在洛杉矶中华艺术宫举办座谈交流活动【全美电视台】视频

洛杉矶讯,8月7日下午,来自中国杰出艺术家访问学者代表团莅临洛杉矶中华艺术宫,与美国书画艺术家进行了广泛深入的艺术交流。美中艺术家交流活动由中华艺术宫创始人、馆长鲁安主持,首先对来自中国的杰出艺术家访问团访问洛杉矶表示热烈的祝贺,并介绍了中华艺术宫成立以来,为世界各地书画艺术家举办的多次展览和书画艺术的交流活动,已经成为洛杉矶中华书画艺术的一张名片,受到中国驻洛杉矶总领事馆张平总领事给予的高度评价。

来自中国的书画艺术家北京山水丹青艺术国际机构总裁吴一平、著名画家、齐白石嫡传弟子、美国齐白石艺术研究院院长张文成、著名书画家文祖云、傅春林、徐镇锁,以及中国非物质文化遗产传承人、剪纸艺术家郑飞雁先后发言,纷纷表通过中华艺术宫与洛杉矶书画艺术界的交流,收获颇丰。艺术不仅需要继承创新,博采众长,还要创新思维。以笔墨和艺术为纽带和桥梁,做传播中国文化交流的使者。中国艺术家的精彩讲话和精美的中国书画及剪纸作品赢得了与会艺术家的热烈掌声。

座谈结束后,各位艺术家现场挥毫,进行艺术交流, 并合作创作作品,供艺术宫展出和长期保存。中国艺术家访问学者跨越太平洋,并用自己独特的艺术魅力,为洛杉矶华人华侨送上了一道中国传统文化的美味盛宴。出席座谈会的美国的艺术家有,中华艺术学会会长郑子亭、 书法家甘富忠、牡丹王宋秀珍、书画家卢崇道、书法家关百贤,以及美亚记者协会会长李玉冲等。

广告