中国小天使文化使者访美代表团到访洛杉矶【全美电视台】视频

全美电视台洛杉矶讯,应美国南丁格尔文化交流基金会邀请,北师大实验中学、北京市十一学校140名师生组成的中国小天使文化使者访美代表团于七月赴美国进行了环保、生态及教育考察。

7月25日晚,中国小天使文化使者访美代表团师生们齐聚洛杉矶,应邀做客洛杉矶著名爱国侨领张素久府邸,畅谈美国之行收获。张素久大姐为同学们颁发了证书,还亲手为7月生日的同学们送上生日蛋糕。

本次中国小天使文化使者访美代表团分别在美国纽约、波士顿、旧金山、圣地亚哥、洛杉矶、黄石公园等地,参访科技、文化园区、著名高校、政府部门、环保机构、媒体单位等,实地了解学习,并与环保、教育专家、媒体记者等就地球生态环境、美国教育体制、科技发展和社会人文等情况进行交流讨论。师生们还进入美国社区,与美国青少年共同学习交流,在了解美国的同时,也加深了美国民众对中国的认识,担任起中美文化交流的小使者,硕果累累。

本次访美的两所学校都是北京最顶尖的中学,非常重视国际交流和教育,已逐步发展为国际名校。近年来,很多毕业生升入美国及世界各地顶尖名校深造学习,成为国际型人才,此次赴美交流活动也是一次更加形象生动的国际化大课堂。

广告