晏济元父子书画精品展暨晏秉常北美工作室揭牌仪式在洛杉矶举办【全美电视台】视频

一代宗师晏济元父子书画精品展开幕式暨书画家晏秉常北美工作室揭牌仪式,7月21日在洛杉矶隆重举行。中国驻洛杉矶总领事馆文化领事王瑾,阿罕布拉市长沈时康、圣盖博市议员廖钦和、洛杉矶郡郡长凯瑟琳巴格的代表,蒙特利公园市市长林达坚的代表,及洛杉矶民选官员、当地华人社团侨领、文化艺术界名流、书画家近两百人应邀出席仪式活动。洛杉矶著名华人律师、凤凰卫视美洲台特约主持人张军律师主持了当天的活动。

洛杉矶中华艺术宫自开馆一年多以来多次举办名人书画展,为中美文化交流做出了很大贡献,已经成为洛杉矶中国文化的名片,受到了美国主流社会的极大关注,馆长鲁安是开拓北美华文电视传媒资深媒体人、文化名人、书法家,为促成一代宗师晏济元父子书画精品展,与美国重庆总商会一起做了大量的筹备工作。美国重庆总商会会长黄跃为来自家乡大师的书画展更是不遗余力,付出了很大贡献。

作为与张大千齐名的一代宗师晏济元书画作品能走出国门展出,也得到了中国相关部门的大力支持,已故中国国家领导人朱德委员长就曾说过,国外有张大千,国内有晏济元。早在三十年代两位大师就共同举办过画展,晏济元大师山水、人物、花卉绘画俱佳,备受海内外书画家、鉴赏家和收藏家推崇,每一幅都是精品;而晏秉常秉承了父亲的艺术风格,书画作品展现出深厚的艺术功底,深得洛杉矶书画家和爱好者的喜爱。

广告