原创舞台剧《少年红楼梦》启动全美海选【全美电视台】视频

7月16日,由世界青少年文联。好莱坞电影学院、阳光教育学院、阳光传媒集团、阳光少年宫联合举办的《少年红楼梦》舞台剧、电影、电视剧演员海选与培训活动新闻发布会,在位于洛杉矶的美国好莱坞电影学院举行。

美国阳光学院创办人、著名旅美作家冰人、美中交流促进会会长董复新、阳光教育学院执行院长彭南林,《少年红楼梦》音乐总监武一、形体指导老师迪热拉等《少年红楼梦》的主创人员,以及部分参选的少儿小演员参加了发布会。腾讯音乐签约音乐人苍雪主持了发布会。

该剧音乐总监武一,负责全剧的音乐编创,歌词和剧本的创作由苍雪担当主笔,《少年红楼梦》舞台剧将会有7-8幕。

来自中国新疆的青年舞蹈老师迪热拉负责参选演员的形体培训,并有信心通过对参选演员进行形体、民族舞蹈和表演三个项目的培训,一定能选出《少年红楼梦》的主要演员。

记者还在参选的小演员中发现了一个小林黛玉中文名字叫孙子雨,从中国河北邯郸来美才一年多的时间。

据主办方介绍,开展《少年红楼梦》演员海选与培训活动,目的是培养海外的青少年对中国传统文化的热爱,在海外传承和传播中华传统文化,为青少年提供一个学习中国传统戏曲、舞蹈、歌唱和表演艺术的机会。

广告