纪实文学《东京大轰炸》在洛杉矶举行赠书仪式【全美电视台】视频

7月6日,纪念七七事变八十一周年暨纪实文学《东京大轰炸》赠书仪式在洛杉矶举行。

美国华人社团联合会荣誉会长张素久、理事长陈慧碧,美国华人联合总会会长李社潮、监事长顾衍时、常务理事长邵闻,美国中国和平统一促进会联盟主席周德昭、美国鹰龙传媒董事长苏彦韬、中缅印战场退伍军人协会前主席麦克姆伦、美中航空遗产基金会主席杰夫格林,曾被新四军李先念部队搭救的飞虎队队员格伦·本宁达之子爱德华·本宁达、冯治安将军之子冯炳南、许长林将军之子许钟灵、刘汝明将军之子刘铁鉴等嘉宾应邀出席。

《东京大轰炸》作者陈军介绍了自己的新书。该书记述了1942年4月18日,美军陆军航空军杜立特中校,率领一支由80人组成的突击队,驾驶16架B25中型轰炸机,从大黄蜂号航空母舰起飞,对日本东京、神户、大坂、名古屋等地实施了轰炸,这一改变二战局势的重大历史事件,特别是该书记载的中国浙江沿海军民奋不顾身营救64名坠落的美国空军的故事,说明中美两国人民用鲜血结下的友谊来之不易。

赠书仪式上,著名爱国将领张治中之女张素久,以及书中记载的参加东京大轰炸的中美两国将军的后人纷纷发言,感谢陈军先生为创作这部纪实文学《东京大轰炸》,历时近四年时间,走访了亲历这一历史事件的中美两国军民及后人,真实地再现了《东京大轰炸》这一历史事件,以及所引发的一系列感人故事;好莱坞导演杰尼芙·田的制作团队也出席了赠书仪式,并表示正在筹划将该书搬上大银幕。

广告