圣盖博谷水利局举办记者会呼吁民众节水【全美电视台】视频

全美电视台洛杉矶讯,6月28日,洛杉矶圣盖博谷水利局在蒙特利公园市举办记者会,期望通过媒体宣传,告诉民众加州所面临的干旱挑战,以及水源短缺问题和保水节水的重要性,提供节水的好方法,期望与公众一同面对和克服水资源短缺所带来的困难。

来自洛杉矶蒙特利公园市和阿罕布拉市的水利局官员也出席记者会,并介绍了各自城市的节水方法。会上多位官员多次提到五分钟淋浴,这一加州居民们解决干旱的重要手段之一。

华裔民选官员协会副会长、圣盖博谷水利局主席黄泰平做了《持续干旱和供水不足》演讲。介绍了从2011年威胁加州长达5年的干旱,虽曾一度缓解,但从2017年秋季开始,加州的降雨只有往年的39%。目前加州有近70%的地区有不同程度的干旱,3%的地区极度干旱,18%严重干旱地区,圣盖博谷水利局也在这一区域。

记者会上,洛杉矶圣盖博谷水利局经理托尼(Tony Zampiello)介绍了加州和水区的水量供应不足情况,需要从别的地方调水使用。水利局现有水量比去年还少,虽缺口不大,仍不能掉以轻心。

蒙特利公园市水利局主管理查德(Richard Gonzalesa)提醒民众,要在使用洗手间、洗衣、洗浴上想法节水,也强调要“五分钟淋浴“。他提醒民众,室外草坪有浇水系统如管理维护不当,每月可能浪费6300加仑的水,必须做好检查与维护工作。阿罕布拉市水利局主管大卫(David Dolphin)提供了该市宣传的节水窍门,比如安装节水型水管和水龙头,防止滴漏水;减少洗衣次数,确保每次洗衣时要装满;使用节水型厨房家电等。

广告