联合国记协庆70周年诞辰 古特雷斯赞画家彭兆光作品【全美电视台】视频

全美电视台纽约讯,6月26日在联合国记者协会成立70周年之际,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯赞扬了联合国记者团,称他们的工作是世界上最危险的工作之一。

古特雷斯说,世界上最危险的职业有两种,他们就是人道主义工作者和记者。古特雷斯曾在2005年至2015年担任联合国难民事务高级专员。

据报道,过去一年有超过80名记者死亡,另有250名记者在世界各地被拘留。

联合国秘书长说,记者是社会正义的发言人,是国际和平与发展的推动者。

在联合国记协活动中,古特雷斯惊喜地发现一幅来自中国的绘画礼物,绘画中有古特雷斯,还有中国国家主席习近平、美国总统特朗普、俄罗斯总统普京和朝鲜民主主义人民共和国领导人金正恩等领导人。

“这是一份惊喜,”联合国秘书长获悉80岁的艺术家彭昭光从上海飞往纽约参加此次活动时表示。

古特雷斯高度评价中国在促进朝鲜半岛和平方面发挥的作用。他说,推动朝鲜半岛和平进程一直是联合国安理会特别关注的问题。

许多中国嘉宾参与了联合国记协70周年诞辰庆典活动,本届庆典活动的“生日蛋糕”是中国嘉宾赠送的礼品。

AMTV记者刘泰和纽约报道

广告