北美华文文学论坛在洛杉矶阿凯迪亚市开幕【全美电视台】视频

全美电视台洛杉矶讯,6月23日上午,由中国世界华文文学学会、美国洛杉矶华文作家协会主办,暨南大学文学院、浙江越秀外国语学院、亚利桑那华文作家协会承办的《北美华文文学论坛》在洛杉矶阿凯迪亚市双树酒店隆重开幕。

来自中国的三十多位代表,以及亚利桑那州华文作协的代表出席了开幕式。中国世界华文文学学会荣誉副会长陆土清教授和陈公仲教授,以及中国世界华文文学学会副会长刘俊、朱双一也亲临洛杉矶参加本次次论坛。

北美洛杉矶华文作家协会会长北奥致欢迎词,并做了题为“炎黄子孙的骄傲”的主题演讲,北美洛杉矶作家协会监事长叶周主持了开幕式,并向与会者介绍了出席开幕式的主要嘉宾,北美洛杉矶作家协会副会长杨蔚蔚、浙江越秀外国语学院副院长朱文兵、世界华文文学联盟负责人白舒荣先后发言,盛赞本次论坛的召开。研讨部分有世界华文文学学会副会长刘俊主持。

开幕式后,将开启驶往亚利桑那州的巴士文学之旅,在巴士上研讨文学,即兴创作。本届论坛闭幕式将在凤凰城举行。

开幕式当晚,举办方在洛杉矶林肯酒店举行欢迎晚宴,中国驻洛杉矶总领事馆文化参赞古今、侨务领事王皆宜美、华联主席郭颂、荣誉主席鹿强、美华总会长李社潮,以及北美洛杉矶写作协会会长廖茂俊、北美华文作家协会会长彭南林、书法家孙晓华等出席欢迎晚宴。著名侨领陶青代表圣马力诺女子狮子会发言,对本次论坛给予大力支持。

广告