华裔青少年参加纽约舞蹈嘉年华 中西融合创新拉丁舞【全美电视台】视频

全美电视台纽约讯,每年一度的纽约舞蹈节于19日周六在曼哈顿举办第12届舞蹈节嘉年华游行,汇集80种风格迥异的舞蹈、音乐人、花车、乐队和上万名表演者涌入纽约下城跳舞踩街。

纽约舞蹈节游行活动是美国东北最大规模的舞蹈嘉年华活动,当日近两百个舞蹈团体于下午1点开始游行,全程两个小时。舞蹈风格琳琅满目包括拉丁舞、非洲、中东、有芭蕾舞、爵士舞、踢踏舞、摇摆舞、莎莎舞、探戈、各式各样的民族舞蹈都将汇集在游行的队伍里,万舞转动,热力四射,组成了一条动态亮丽的多元文化街展。

在纽约舞蹈节的嘉年华游行队伍中,有一队华裔少年拉丁舞蹈团特别引人著目:他们跳的是西方的拉丁舞、而和谐的搭配了东方风韵的红色舞蹈装,给本年的纽约舞蹈游行增加了一道亮丽的风景线!

周六当日尽管下着大雨,华裔学员们不怕苦不怕累,坚持跳完2小时的舞蹈游行路程,其中来自全球未来领袖组织的和谐小大使、12岁学生刘昕格表现的十分认真,她本可以穿运动鞋游行,而是认真的穿上了拉丁舞要求的高跟鞋足足跳2小时。

刘昕格告诉记者,虽然脚又疼又累,但这次舞蹈游行,是对她意志的一个磨练,而通过舞蹈游行,减少了“脸皮薄”现象、掌握新技能、提高自信、突破自我,感受现场多元文化特殊气氛,开拓了视野活跃了思维,与舞伴们分享快乐,展现自信,培育了参与感与实践精神。

今年华裔青少年参加纽约舞蹈节的组团单位茹宝舞蹈学校RUDANCENY在去年2017舞蹈嘉年华中学校就开始结合中国传统旗袍文化,体现中国传统高贵的同时融入时尚拉丁结合,收到国际舞蹈权威的表扬,被荣誉评为“一股当代纽约华人人的拉丁风情”,这是华人融入美国多元文化社会的又一个创新。

全美电视台记者刘泰和纽约报道

广告