中国刺绣艺术家王晶晶女士十字绣艺术展在洛杉矶举办【全美电视台】文化

全美电视台洛杉矶4月28日讯,由美中交流促进会与世界名人俱乐部及世界青少年文学艺术联合总会联合主办的《中国刺绣艺术家王晶晶女士十字绣艺术展》,四月二十八日上午在美国好莱坞影视厅正式举行。

美中交流促进会会长董復新、著名作家、教育家冰人,世界青少年文联、世界名人俱乐部代表,多位美中文化界知名人士及广大艺术爱好者齐聚一堂,共同欣赏这一独具魅力的刺绣艺术。核桃市市议员秦振国、南帕萨迪纳市市长Michael Cacciotti, 企业家Joseph Gish和夫人Julie Gish到会祝贺并颁发证书。 美国阳光学院执行院长、中英文主持人彭南林主持了艺术展开幕仪式。

刺绣是中国民间传统手工艺之一,是用针将丝线或是其他纤维以一定图案和色彩在绣料上穿刺,以绣迹构成花纹的装饰织物。十字绣,顾名思义,是用经纬交织的搭十字方法,对照坐标进行刺绣的一种刺绣方法。王晶晶的刺绣作品,便是用十字绣的方式,展示中国的风土人情、山水风景及传统文化。此次艺术品展,王晶晶带来了她的部分作品。构图严谨、色彩分明、形象逼真的刺绣赢得了在场参观者的一致好评。

王晶晶的外婆是江苏人,苏绣则是中国四大名绣之一,她自幼就深受外婆的影响,耳濡目染,培养了她对绣艺的热爱,坚持数年研习十字绣艺术,并多次将她的十字绣作品带到了美国。希望未来,她能够在美国开办十字绣艺术班,把中国传统手工艺发扬光大,并希望能够将中国传统工艺与西方的绘画艺术相结合,架起中外文化交流的友谊之桥,为中国传统艺术的传播和继承做出一份贡献。

全美电视台记者采访报道

广告