《春之声》音乐会唱响“一带一路” 美中音乐家协会宣告正式成立【全美电视台】文化

全美电视台洛杉矶讯,为传播中华传统文化,庆祝美中华人音乐家协会正式成立,一带一路,文化点亮世界“春之声“音乐会”,二月十四日在鲍德温公园市连演两场,在洛杉矶刮起了中国民族音乐旋风,吸引了大批观众前往观赏。中国驻洛杉矶总领事馆侨务组组长汤长安、侨务领事陈晓毅,以及当地民选官员和侨领观看了当晚的演出。

音乐会演出阵容强大,气势恢宏,台北国乐团首席指挥瞿春泉担任指挥,唢呐吹奏左翼伟、笙吹奏翁镇发、笛子吹奏钱军、打击乐周乐嘉、中胡演奏翁国庆等中国国家一级演员,与中华国乐团著名演奏家梁云河、项勤、易嘉乐等合作演奏的民乐经典之作,以及瞿春泉创作的《雅鲁藏布江边》、《黄河》等作品,代表了当今中国民族乐曲演奏一流水准,向美国观众展现了中华国乐的无穷魅力,赢得了观众热烈掌声。

本场音乐会多种艺术形式融合,民族音乐和传统戏曲、流行歌曲同台演出,深受不同年龄观众的喜爱。梅拉诺女子乐坊以流行音乐形式演奏《赛马》;邬素斐、王亚梅、陈琴湘的越剧表演;夏星宇、欧阳钟妮、盛壹莉、沈云、刘子浩青年歌手演唱的流行歌曲;情歌王子李刚和京剧名家张沁萍演唱的“女人花”,给观众带来不同的视听享受,赢得阵阵掌声。

《春之声》音乐会是美国鹰龙传媒携手美国梅拉诺文化演艺公司,继《鹰飞龙腾》2018新年音乐会之后举办的系列文化活动之一。

全美电视台记者采访报道

广告