古玩专家举办元青花分级讲座 走进洛城社区免费鉴宝【全美电视台】文化

3月23日,“元青花分级讲座” 新闻发布会在洛杉矶圣盖博市希尔顿酒店举行。由上海元青花研究所、台北元青花研究会所邀请著名元青花专家许明博士、台北元青花研究所主任周世雄教授、美加古董珠宝拍卖公司负责人托尼、温蒂、新北市收藏名家林水木等出席发布会。

许明博士系中国社科院博士、研究员、博士生导师,他在中国古玩圈享誉盛名,主要学术专长为美学理论。现他从事美学、文艺学、元青花瓷器研究。他多次赴伊朗、土耳其参观博物馆,研究元青花,幷在考察的基础上出版“元青花”等书籍,是中国公认的元青花专家。本月25日下午,许明博士在美加古董珠宝拍卖公司举办“元青花分级讲座”,并免费为收藏者鉴宝。

台北史记文化社社长、台北元青花研究所主任周是雄教授也在发布会上向媒体介绍了元青花瓷的文化价值、文物价值和收藏价值,以及元青花瓷制作工艺。本周日下午1点至3点由许明主讲“元青花分级讲座”,三点至四点为出席讲座的当地收藏家的藏品点评、鉴宝,通过实物鉴赏普及元青花瓷的知识和鉴定的方法。

AMTV美国全美电视台

广告