博尔顿接任麦克马斯特成为白宫国家安全顾问【全美电视台】白宫

【全美电视台】特朗普总统周四(22日)宣布,由69岁的前常驻联合国代表博尔顿(John Bolton)接任麦克马斯特成为白宫国家安全顾问,任命在4月9日生效。成为特朗普就任十四个月以来,第三位白宫国家安全顾问。

特朗普发推文表示:“我很高兴宣布博尔顿将是我的新任国家安全顾问,从2018年4月9日开始生效。我非常感谢麦克马斯特将军的服务,他的工作表现出色,永远会是我的朋友。4月9日将会进行正式的交接。”

白宫公布麦克马斯特的声明:“在为我的国家效力34年后,我已申请从美军退休,今年夏天生效,之后会退出公职。在我整个职业生涯中,与优秀的军人和尽责的非军职人员共事过,是我莫大的荣幸。”

“我很感谢特朗普总统给我机会担任国家安全顾问,为他和我们的国家效力。我很感谢国家安全会议(NSC)成员的友谊和支持,他们齐心协力提供总统最好的决策,来保护和推进我们国家的利益。”

即将走马上任的博尔顿被美国媒体称为“战争鹰派”,分析指他的上任将强化特朗普内阁的“鹰派”色彩。

博尔顿在获得任命后表态说:“美国当前正面临纷繁复杂的事务与挑战,我非常期待与特朗普总统及其领导团队共同努力,使我们的国家对内更安全,对外更强大。”

博尔顿在周四没有谈到自己会如何就美俄关系问题向总统提建议。他说,这一点不便透露,他相信一定有机会向总统阐述他的观点。

博尔顿表示,他以往在外交问题上的表态都不算数,“一切以总统的声音为准”。

AMTV美国全美电视台

广告