中国两会闭幕 引领中国新时代的改革【全美电视台】两会

3月20日,世界上会议规模最盛大、历时时间最长(长达近20天)的中国超级“两会”逐一圆满闭幕了。我们热烈祝贺大会的成功召开!作为党的十八大、十九大,十二届、十三届“两会”的采访者和见证者,可以这样概括本次两会的伟大意义:时代坐标,引领未来,复兴中华,再创历史。

而本次会议的特点,也可以用这八个字表述:心明眼亮,热切希望!

心,深入人心:

如果说自去年十月十九大召开以来,是深入学习和领会十九大精神,那么,本次两会就是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,是深入灵魂和精髓的伟大布局;

明,明确目标:

从现在到2020年中国全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标;到2035年基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。 实现两个百年梦想,实现中华民族全面复兴;

眼,放眼全球,布局未来:

中华的复兴一定程度上也是世界的复兴,只有全球的文明富强,人类才能安宁祥和。“一带一路”倡议和实施就是实现全球文明富强的伟大实践;

亮,心里亮堂,未来光明:

本次会议从中国部分宪法修改到党和国家机构改革,从根本上解除了某些思想盲点,解决了动力源的问题,激发了奋斗活力;

热,热点多多:

从中国宪法修改到人事换届,从新设立国家监察委员会到中共和国家机构改革,每一件事都很热眼,每一项改革都很热烈,内容丰富,重点突出。如:

一,习近平新时代中国特色社会主义思想正式纳入宪法;

二,确立了“中国共产党的领导是中国特色社会主义的本质特征”;

三,国家监察委员会入宪;

四,中共和国家机构改革;

切,就是要切实落实这些经过呕心沥血、凝聚了中共和人民伟大智慧的条条措施,在习近平主席的正确引领下,最大程度上发挥中国全党全军全国人民的积极性,要有高度的历史使命感,不负今生,不负苍生;

希,希缺资源、稀有条件:

中国共产党的集中统一领导是最大的希缺资源,能够集中力量、力挽狂澜做大事、做经得起千秋万代想念的事。众览全世界,能够有这份稀有条件的确实不多了,中国全党全军全国人民没有理由不珍惜;

望,就是望得见青山,望得见绿水,望得见美丽的故乡,更望得见海宴河清,百姓安康,天下太平!

虽然北京人民大会堂的华灯将逐一熄灭,但相信中国每一位人大代表、政协委员的心都会一天天亮堂起来,其实也不止代表、委员,只要是中国人,就要有这份中华血性!做了人,就要有人的担当和作为!

习近平的伟大,在于他顺应了新时代发展的潮流,顺应了中国最广大的老百姓、普通人的心,引领了这场从上到下、由里而外的中国新时代的改革,也必将创造新的历史。

习近平说过:广大的普通人最伟大。习近平的伟大来自伟大的人民!

全美电视台两会报道组

广告