刺绣家杜杰彦新书《中国刺绣·丝带绣艺术作品集》走进洛杉矶校园【全美电视台】视频

3月10日,中国刺绣艺术家杜杰彦女士携新书《中国刺绣·丝带绣艺术作品集》走进洛杉矶美国阳光教育学院,与艺术爱好者和学生们一起欣赏刺绣艺术,并亲自参与教学及实践,推广丝带绣这一独具魅力的刺绣艺术。著名旅美作家、教育家冰人、北美洛杉矶华文作家协会会长彭南林、舞蹈艺术家周老师、青年艺术家牛晓光、青年艺术家莫倩仪、电影人Robert ,青年音乐人苍雪,名人俱乐部负责人杨暘、闫俊安等和驻地华文媒体。世界青少年文学艺术联合总会,世界文学艺术出版社代表等多位美中文化界知名人士及广大艺术爱好者出席了当天的活动。

作为《世界非物质文化遗产系列丛书》中唯一的丝带绣作品集,《中国刺绣·丝带绣艺术作品集》收录了刺绣艺术家杜杰彦近年来创作的丝带绣作品,包括系列作品《花开富贵·牡丹图》、《花开富贵·孔雀图》,传统题材作品《富贵大吉》、《流水生财》,书画题材作品《八骏雄风》、《红梅报春图》,生活题材《家和万事兴》等。

刺绣艺术家杜杰彦表示,丝带绣作为刺绣艺术中的一种,色彩艳丽,质感十足。但大多数的读者对丝带绣还不是十分了解。借此艺术作品集出版的机会,新书走进校园,并参与教学实践给广大青少年学子,是对丝带绣这一独特刺绣门类最好的普及和推广。

全美电视台记者红星、陈晨采访报道

广告