宁夏:美在黄河边,穷还穷在水。宁夏开放日接地气【全美电视台】快讯

3月6日上午9时,十三届全国人大一次会议宁夏代表团继续在全国人大会议中心讨论《政府工作报告》,并对媒体开放,邀请了全美电视台等36家国内外媒体现场采访。

宁夏作为中国西部地区,是古丝绸之路的重要节点,也是名闻天下的“塞上江南”,矿产资源十分丰富,政治稳定,经济发展,社会和谐。但作为民族地区和中国最大的回族聚居地,其经济底子相对薄弱,生态保护和恢复基础脆弱,干旱少雨,平均水量只有全国的28.6%。刚才宁夏回族自治区副主席、固原市长马汉成,中色(宁夏)东方集团稀有金属材料研究院党委委员王东新,宁夏回族自治区吴忠市委副书记、市长喜青江在发言时,无一不谈不“水”,都说绿水青山就是金山银山,首先要有水。可以说,“塞上江南”要再回历史荣耀,恢复历史上的72湖美景,水的投入建设的确是百业之首,首当其冲。

全美电视台记者陆昱、张丽峰北京报道

广告

发表评论

电子邮件地址不会被公开。