海南省长话海南:生态海南 康养福地 旅游旺岛,新时代一定创造新气象【全美电视台】快讯

今天上午,在十三届全国人大一次会议召开之前,全国人大代表、海南省省长沈晓明与记者简短交流,海南生态、医养、交通等议题是共同话题。十九大之后,2018年外交部的首场全球推介会就是美丽海南。沈晓明表示,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛 三大优势 ,海南的经济增速连年高于全国平均水平,省域多规合一 、农垦等改革创造了全国经验,博鳌亚洲论坛的国际影响力日益凸显,生态环境质量保持全国一流,路网、光网、电网、气网、水网 五网基础设施加快推进、日益完善,基本公共服务均等化水平全国居前,一幅经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南画卷正在徐徐展开。

全国人大代表、海南省长沈晓明与本台记者。

原中国卫生部部长陈竺曾这样评价全国人大代表、海南省长沈晓明与本台记者。沈晓明:“目光远大,这既反映于他对科学和社会的深刻理解,也表现于他提出的众多思考和政策主张。他对工作怀有巨大的热情,随时准备迎接新的挑战。”

关于海南生态,他曾经表示过:虽然海南生态环境质量全国领先,但是不能盲目乐观。海南生态环境好,不代表我们的环保工作做得好。省委、省政府高度重视生态环境保护工作,政府工作报告提出的四个“最严”(最严谨的规划、最严格的措施、最严厉的处罚、最严肃的问责)。

全美电视台记者陆昱北京报道

广告

发表评论

电子邮件地址不会被公开。