深圳儿童音乐剧在纽约百老汇成功公演,共同携手申办亚裔周【全美电视台】视频

2月25日下午,纽约曼哈顿百老汇亮起一道风景线,由中国新晋儿童剧导演战克玮执导,旅美作曲家尤静波教授编剧和作曲,世界和谐基金会主席刘藩担任美方监制的儿童音乐剧《孙悟空智斗牛魔王》在纽约小百老汇剧场成功公演。该剧由深圳沃特少儿戏剧学院学生担纲主演,美国华裔、亚裔等本地学生共同协作完成。

本次公演由全球未来领袖组织主办,深圳沃特少儿戏剧学院、美国国家音乐中心和世界和谐基金会联合承办,儿童活动中心、纽约贝赛舞蹈学校和纽约少林寺武术功夫中心协办。

《孙悟空智斗牛魔王》的内容取材于中国四大名著《西游记》,该剧将中华传统文化与美国流行文化相结合,诙谐、生动地向美国青少年展示了中国儿童剧的魅力。

该剧在中国曾获得深圳市宝安区文化发展专项基金的扶持,参加了深圳少儿春晚的录制,同时也是深圳市南山区少儿戏剧展演季的获奖作品。

本场纽约百老汇公演是该剧走出中国,在海外的第一场演出,通过孩子们喜闻乐见的儿童剧的方式向美国华人华侨子女广泛传播中国文化。

在演出闭幕时,由中美建交功臣、前美国国会亚洲事务委员会主席、国会网络电视台董事长莱斯特·沃尔夫先生上台与主办方及演员们发起“弘扬多元文化,申办亚裔周”的倡议行动。

本次公演活动得到了美国协办方少林寺功夫中心、纽约贝赛舞蹈学校的大力协助! 也得到侨报、全美电视台、国会网络电视台、美国中文电视的大力支持。

全美电视台记者纽约报道

广告

发表评论

电子邮件地址不会被公开。