王晶晶在洛杉矶举办中华传统手工十字绣作品展【全美电视台】视频

2月22日下午,中国民俗刺绣艺术家王晶晶在美国洛杉矶举办个人刺绣作品展,来宾共聚一堂,共赏中华优秀传统手工艺作品。本次展会由美国阳光集团旗下的世界名人俱乐部主办。该俱乐部成立至今,已成功在美国主办各类中华传统艺术展,包含刺绣、剪纸、书法等。世界名人俱乐部主办的系列活动,旨在推动中华优秀传统文化走出去,提升中华优秀艺术作品的国际知名度和美誉度。

展会上,王晶晶女士致辞感谢大家光临本次刺绣艺术作品展,并介绍自己十字绣创作体会;为表彰王晶晶在中美文化交流作出的贡献,世界青少年文联副主席毕书清、世界名人俱乐部执行会长阎俊安、美国好莱坞电影学院副院长彭南林向王晶晶女士颁发证书和奖杯。

王晶晶担任起了传承中华优秀传统文化的使者,带着十字绣再次走出国门,用一丝一线串联起中外文化交流的纽带,成为了极具意义的文化交流活动。许多家长更是带来了小朋友,希望即使在海外,孩子们也能依旧不忘中国心。她还现场给参观的学生讲解十字绣的技法和艺术。

全美电视台记者晓星、瑛子报道

广告

发表评论

电子邮件地址不会被公开。