第四届世界青少年春晚饺子节 美国学生体验中国传统习俗【全美电视台】视频

第四届世界青少年春晚饺子节,2月16日在美国阳光学院举行,洛杉矶核桃市市长囌王秀兰、帕萨迪纳市副市长约翰.肯尼迪、美国东北总商会会长路霞,副会长唐华、中华海外侨团联合总会执行主席、加拿大中国东北总商会常务副会长李玉山、沈阳正能量协会会长陈增强,以及来自中国的残疾人歌手君子和剪纸艺术家莫倩仪、刺绣艺术家王晶晶等嘉宾,美国阳光学院学生家长参加了本届春晚的饺子节。苏王秀兰市长及约翰.肯尼迪副市长致辞,并向活动主办方世界青少年协会会长、著名旅美作家冰人颁发奖状。

剪纸艺术家莫倩仪当场向中国残疾人歌手君子捐款五百美元,美国国际贸易投资促进会会长张涛捐献20个红包供晚会抽奖。晚会文艺节目表演前,来宾及学生家长与阳光学院的同学们一起和饺子馅、擀饺子皮,让这些生长美国孩子们亲身体验中国的传统习俗。

饺子节上来自墨西哥的少年舞蹈、阳光学院的学生表演了精彩的节目,来自中国的残疾人歌手君子一曲《中国梦我的梦》感动了在场的每一个人,一位先天性四肢残疾的人,用自己的心灵唱出了自强不息,鼓舞亿万人的歌声。

全美电视台记者晓星、瑛子报道

广告

发表评论

电子邮件地址不会被公开。