第三届《爱宴》音乐会推动美中文化合作【全美电视台】视频

第三届《爱宴》音乐会2月10日晚,在蕾妮和亨利•西格斯托姆音乐厅完美落幕。日前,全美电视台记者在排练剧场进行了现场采访。本届《爱宴》音乐会由美国太平洋交响乐团主办,是第三次与太平洋、飞扬、华艺和雅歌合唱团合作在中国新年举办的新春音乐会,中国著名歌唱家杨光、麦穗也参加了本届音乐会的演出。《爱我中华》大合唱将由麦穗领唱。

《爱宴》新春音乐会的总策划人、慈善家、太平洋交响乐团的常务董事张祥华先生,为推动太平洋交响乐团和华人合唱团体的合作,把中国传统文化带入主流社会起到了重要的作用。

洛杉矶华艺合唱团已具有20年历史,是洛杉矶重要的华人业余文艺团体,该团负责人、著名旅美华裔歌唱家李惠琼女士,曾举办过多次个人独唱音乐会,在传播中华文化和音乐事业上辛苦耕耘。

排练前,记者还采访了《爱宴》音乐会的音乐总监,太平洋交响乐团指挥、世界级指挥大师卡尔.圣克莱尔。他告诉记者今年五月将赴中国进行巡回演出,他非常期待这次中国的音乐之旅,并将会带给中国的观众不一样的音乐享受。

全美电视台记者晓星、瑛子报道

广告