2018第四届中国诗歌春晚将设洛杉矶分会场【全美电视台】视频

2月3日,2018第四届中国诗歌春晚洛杉矶分会场在美国好莱坞电影学院演艺厅举行。近百位诗歌爱好者齐聚一堂,欣赏了阳光学院学生朗诵的诗歌《我的祖国》和诗歌朗诵爱好者用中英文朗诵的中外诗歌名篇。中文名字叫张超人的美国朋友,朗诵了他为自己中国太太创作的英文诗《狗年》,并且翻译成中文,表达了他对爱人和中国的热爱。把中国诗歌春晚带进美国,就是要把中国古代和现代的优秀诗歌介绍给美国的听众,让人们能感受中国诗歌之美。

由中国屈原学会创办的中国诗歌春晚将在2月4日举办,活动总会场设在北京,在海内外设立若干分会场。

洛杉矶分会场由世界青少年文学艺术联合会主办。作家冰人、北美洛杉矶华文作家协会会长彭南林、美国雅歌集团董事长郑重、联合新闻网董事长毕书清、美国东北总商会副会长王强胜、世界龙凤文化研究会会长菊子、作家王智、网络诗人吴鸿莺、声乐教授崔文青等嘉宾参加了新闻发布会活动。

全美电视台记者晓星、陈晨报道

广告