中国驻洛杉矶总领馆举办2018欢乐春节新闻发布会暨华文媒体新春招待会【全美电视台】视频

1月17日下午,中国驻洛杉矶总领事馆举行2018“欢乐春节”新闻发布会发布会由新闻群组组长高飞主持,文化参赞古今表示“欢乐春节”是中国文化部推出的文化交流品牌活动,已经成功举办了八届,目的是与各国人民共渡春节,共用中华文化,共建和谐世界。

文化领事王瑾介绍了2018“欢乐春节”系列活动的具体安排,从1月10日起拉开序幕,将历时一个半月,先后在洛杉矶会展中心、圣盖博剧院、加州州立大学北岭分校,圣地牙哥和洛杉矶的学校,萨班剧院、南海岸广场、Downey剧院、南加大亚太博物馆、杭亭顿图书馆及圣地牙哥Copley音乐厅等举办,活动内容包括洛杉矶艺术博览会中国国家展、上海大学生中华优秀传统文化海外展、圣地亚哥新春音乐会等,共有来自中国的7个艺术团体多场演出。另外,民众还可以参加2018年乐享中国“欢乐春节”微视频和摄影作品全球征集活动,用镜头展现全球过春节的盛况,征集时间从1月1日至3月15日。

新闻发布会后,总领馆举办了华文媒体新春招待会,总领事张平、副总领事孙鲁山、庄志哲 、代双明和多位领事出席招待会,全美电视台等多家华文媒体负责人和记者应邀出席。

张平总领事致辞感谢华文媒体一年来对总领馆工作的支持,华文媒体作为中华文化的载体,在对外交流上起到不可替代的作用,最后张平总领事祝华文媒体朋友们新春快乐,并通过媒体向南加州的华人华侨致以新春问候。

全美电台记者晓星、陈晨洛杉矶采访报导

广告