中国驻洛杉矶总领事馆提醒公众防范电信诈骗【全美电视台】视频

1月12日上午,中国驻洛杉矶总领事馆召开媒体吹风会,通报最近发生在南加州的冒充中领馆名义进行电信诈骗的情况。

媒体吹风会由新闻组组长高飞主持, 代双明副总领事回答了媒体的提问和接受媒体的共同采访,侨务领事周咏梅参加了吹风会。

总领副总领事代双明表示,自总领馆公布领事保护热线电话、指导公众应对电信诈骗以来,总领馆平均每天接受此类问询电话多达20余起。总领馆成功协助4名受害人追讨欠款,涉及金额达35万美元。 但由于电信诈骗具有较高流动性,此类骗局仍然层出不穷。值得提醒的是,截至目前,所有向总领馆核实的案件,均属诈骗案件。

本次吹风会再次强调遇到诈骗电话要挂断电话,及时向领馆报案,切记不要透露任何个人信息和给诈骗分子转账;如果已经被骗汇出了款项要与相关银行和部门联系,积极追讨被骗款项。

总领馆表示,春节即将到来,节日前后人员、钱款流动更加频繁,也是安全事故易发、高发时期。希望总领馆领区内的侨胞们注意居家和出行安全,平安过节。

全美电视台记者于中国驻洛杉矶总领事馆采访报道

广告