2017年度“四川慈善 因你更有力”慈善交流活动暨答谢会在四川成都市举办【全美电视台】图文

1月9日,由四川省慈善总会主办,成都环球世纪会展旅游集团有限公司、中国工商银行成都高新支行、中国农业银行成都高新支行等13家爱心单位支持的首届“四川慈善 因你更有力”慈善交流活动在成都举行。来自社会各界爱心人士和爱心单位代表350余人莅临此次慈善交流活动。

四川省民政厅副巡视员王奇莅临活动现场并讲话,他对四川省慈善总会在省委省政府的正确指导和省民政厅的直接管理下,在社会各界爱心人士的大力支持和全省慈善系统的聚力协作下,围绕“政府推动、社会实施、公众参与、专业运作”取得的可喜成绩予以肯定,并要求大家“深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,为决胜‘打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会’携手共进,同向发力,开创四川慈善事业新局面。”

2017年,四川省慈善总会成为全省首家取得公开募捐资格的全省性慈善组织,全年共募集款物5.49亿元,实施各类慈善项目共135项(个),覆盖助医、助学、助困、助老、扶贫、灾后重建等各个方面。在9日的交流活动现场,多家爱心企业现场捐赠各类爱心款物9940万元,慈善义拍共募集善款31.8万元,为2018年各类慈善活动的开展打下基础。

全美电视台(特约记者 小芳)

广告