大好河山美如画—纪念中美建交39周年著名艺术家书画作品展在洛杉矶开幕【全美电视台】视频

1月7日,为纪念中美建交39周年,应美国好莱坞学院张明院长盛情邀请,“大好河山美如画——纪念中美建交39周年著名艺术家书画作品展”在尼克松总统图书馆暨博物馆开展。中国驻洛杉矶总领馆文化参赞古今,当地的民选官员和侨团代表两百多人出席,民选官员们还为参展艺术家和活动主办方颁发奖状。

本次书画展共展出了唐国强、张金玲、李嘉存、赵保乐四位中国影视艺术家60幅书画作品,表演艺术家唐国强的书法作品引起了书法爱好者的驻足观赏,对他具有毛泽东主席风格的狂草书法十分喜爱。唐国强在接受媒体采访时还即兴朗诵了毛泽东的词《沁园春,雪》,并表示还要组织一次更大规模的书画展,会把他最得意的巨幅书法作品《沁园春.雪》与北美的观众见面。

本次书画展引起了社区的关注,很多出席展览的政要和嘉宾都是这些影视艺术家的粉丝,在欣赏他们演艺作品同时,借此书画展领略他们的书画才华。

本次活动的美国盛世雅韵文化传媒公司承办,北京大好河山集团、中国视协艺术家诗书画学会、美国好莱坞学院、美国加州青岛商会主办;得到了美国约巴琳达市政府、美国尼克松总统博物馆的大力支持。

全美电视台记者洛杉矶尼克松总统图书馆采访报道

广告