美国洛杉矶华文作家协会举办集体新书发表会【全美电视台】视频

​12月16日,具有三十多年历史的北美洛杉矶华文作家协会在美国阳光学院新址举行新闻发布会,正式更名为“美国洛杉矶华文作家协会”,并举办了2017集体新书发表会,近百名作协会员及文学爱好者出席活动。更名后的美国洛杉矶华文作家协会,将继续作为洛杉矶华人与世界链接的一个窗口,弘扬中华文化。

美国洛杉矶华文作家协会近几年发展迅速,文学创作硕果累累, 2017年协会会员集体在大陆出版社出版散文集《海外华人故乡情》。2018年协会会员汇集自己最好的作品,在大陆正式出版四十万字的会员专辑。本次新书发表会汇集了16位新老作家的50多部小说、散文及诗集和摄影专辑等。发布会上,新书作者们分享各自的创作经验和体会。

在即将过去的一年,作协不但文学创作丰厚,会员队伍也在不断扩大,发布会现场就有几位专程赶来申请入会的文学爱好者,而新书发表的作者中就有刚入会不久的新会员,正是这些新鲜血液的注入才使得作协步入了快速发展的新时期。

全美电视台记者洛杉矶艾尔蒙地市采访报道

广告