南加州华人华侨第四届“南京大屠杀死难者国家公祭日”纪念演出活动在洛杉矶举行【全美电视台】视频

主题为“那岁月-刻骨铭心”南加州华人华侨第四届“南京大屠杀死难者国家公祭日”纪念演出活动,于12月10日下午3时在洛杉矶鲍德温演艺中心举行。中国驻洛杉矶副总领事代双明和领事陈晓毅、美国国会议员赵美心和加州众议员周本立等各界人士近300人参加了当天的活动。

纪念演出开始之前,活动发起人、美国华人社团大联盟主席林淦花、代双明、赵美心、周本立、蒙特立公园市副市长林达坚、圣盖博市市议员廖钦和、洛杉矶县县政委员巴格的代表吴忠国,以及活动主办、协办单位代表美国华人联合总会理事长、美国江苏总商会会蔡成华等先后致辞,表示要铭记历史,警示后人,珍爱和平。

南加侨界第四届“南京大屠杀死难者国家公祭日”纪念演出活动的总策划有林淦花、蔡成华、林选栋、张铁流、林光、徐佰生、洪波、王迪云、孙英丽和王兴刚。美国华人华侨联谊会主席马树荣、美国华人社团联合会荣誉主席鹿强、美国江苏总商会执行会长徐晓峰和美国南京同乡会会长王毅等社团代表也参加了当天的活动。

演出纪念活动由江南和王珏主持。演出由加州男声合唱团、LA女子声乐坊和扬声合唱团当纲,青年歌唱家王真之以及活跃在南加州的歌唱家邵莹、徐佰生、白玉燕、贾兵等加盟演出。演出的曲目有“黄河大合唱”、“松花江上”、“我和我的祖国”、“共和国之恋”和“我爱你中国”等歌曲。合唱指挥是汪大卫,钢琴伴奏曾立佳。

全美电视台记者洛杉矶鲍德温公园市采访报道

广告