作家冰人旅美十年新书发布会在洛杉矶举行【全美电视台】视频



12月10日,由美中交流促进会与世界文学艺术出版社联合主办,作家冰人“旅美十年”新书发布会在洛杉矶艾尔蒙地市举行。中国驻洛杉矶总领事馆文化领事王瑾,当地社区各界人士,广大文学艺术爱好者与各族裔青少年朋友参加了当天的活动。

美国国会、加州政府、洛杉矶郡、夏威夷君的代表,艾尔蒙地市等圣盖博谷6座城市的市长、议员、南加州专业文学团体等出席了发布会,对作家冰人近十年来笔耕不辍,为文学创作和当地社区所做的贡献,纷纷表示感谢,并颁发贺状,以示鼓励。

冰人旅美十年间,秉承文坛祖母冰心老人的精神,“有了爱,就有了一切”,创作出版文学作品28部,近千万字作品,创作颇丰,成绩斐然。发布会上,她深情地回顾了十年创作历程,分享了《洛杉矶不相信眼泪》《情人》《爱情探戈》等一批新作。此次发布的作品,既有英文作品、也有中文作品;既有现实题材,又有童话故事。冰人表示,所有作品出版后,将整理成集,增补在《冰人文集》中,呈现给广大读者。

冰人是中国作家协会会员,国家一级作家。她的作品已经被中外著名高等院校、中国现代文学馆、中国国家图书馆和美国国家图书馆收藏。

全美电视台记者洛杉矶艾尔蒙地市采访报道

广告