南加州哈尔滨工业大学校友会在洛杉矶成立【全美电视台】视频



12月2日,南加州哈尔滨工业大学校友会成立大会在洛杉矶圣盖博市举行。哈尔滨工业大学副校长任南琪院士一行五人,出席校友会成立仪式,中国驻洛杉矶总领事馆教育领事曹干、西科汶纳市市议员吴桐淮、校友会荣誉会长张素久、美国华人社团联合会主席郭颂、中华高校校友会联盟会长刘玉发等出席活动,并致辞祝贺和颁发贺状。

南加州哈尔滨工业大学校友会由校友叶龙提议创建,立即得到了南加州洛杉矶、圣地亚哥、尔湾等地哈工大海外校友的积极响应,并得了母校领导的大力支持,目前的注册会员已达170余人。

哈工大副校长任南琪院士在今天的成立仪式上宣布,南加州哈尔滨工业大学校友会正式成立,叶龙担任首届会长。任南琪副校长表示母校永远是校友坚强的后盾,校友会就是海外游子的家。

哈尔滨工业大学是一所成立于1920年的百年高校,培养了众多优秀人才,创造了丰硕的科研成果,为祖国的繁荣昌盛做出了很大贡献。南加州的校友们表示,要和母校一起把哈工大办成世界一流大学而共同努力。

全美电视台记者洛杉矶圣盖博市采访报道

广告