美国中国和平统一促进联盟举行纪念《开罗宣言》座谈会【全美电视台】视频



2017年12月2日发布适逢12月1日《开罗宣言》发表73周年前夕,美国中国和平统一促进联盟于11月28日在蒙特利公园市举行纪念《开罗宣言》发表座谈会。轮值主席周德昭、秘书长刘青、政治评论员王中平、蒋洪宽、史学颖,以及南加州交通协会徐和生、海外中华少数民族联合会蒋丽莎等参加了座谈会。

座谈会上,与会者纷纷发言,畅谈《开罗宣言》的历史背景和意义,73年前的开罗会议,中、美、英就战后如何处置日本及其掠夺的领土达成一致意见;中美双方同意,日本从中国夺取的东北各省、台湾和澎湖列岛战后必须归还中国,对二战后的世界政治格局产生很大的影响。但令人气愤的是,台湾民进党当局不但不承认‘九二“共识,还企图否认《开罗宣言》。今天座谈会就是要表明立场,《开罗宣言》不仅现在有效,今后也一样有效。

全美电视台记者洛杉矶蒙特利公园市采访报道

广告