北京海外联谊会访美代表团在洛杉矶与当地华人社团举行座谈活动【全美电视台】视频



11月19日上午,北京海外联谊会访美代表团一行,与美国华人社团联合会举行座谈会。中国驻洛杉矶总领馆侨务领事汤长安、西柯维纳市议员吴桐淮,以及洛杉矶当地各行各业的侨胞近百人出席座谈会。

北京海外联谊会访美代表团成员有北京海外联谊会副会长、北京市委统战部副部长及市侨联党组书记赵宏生,中共海淀区委副书记刘勇,中共密云区委常委及统战部部长蒋学甫,北京市委统战部联络处处长、北京海外联谊会副秘书长江岚,市委统战部党外干部处副处长杨岳凌。

美华联荣誉主席张素久致辞欢迎,主席郭颂介绍出席座谈会的各社团、商会代表和华人社团的基本情况。当地的科技、教育、法律、媒体、医疗的代表,分别就是中美在科技、文化、教育和社团的交流,以及两岸关系和南加社团的发展状态发言;代表团团长赵宏生认真听取了介绍,并和与会代表进行了交流;希望当地侨团继续支持领事馆的工作,促进中美关系发展,推动两岸和平统一。

最后,双方互赠纪念品,洛杉矶的书画艺术家和作家赠送字画和书籍给代表团,与会代表和访美代表团成员合影留念。

全美电视台记者洛杉矶西柯维纳市采访报道

广告