三名被控在中国行窃的UCLA篮球队员与媒体见面【全美电视台】新闻

11月15日,UCLA加州大学洛杉矶分校的球员们举行新闻发布会,感谢特朗普总统帮助他们从中国获得释放。

加州大学洛杉矶分校的三名球员之一科迪·莱利(Cody Riley)周三在洛杉矶的新闻发布会表示,感谢特朗普总统周三的帮助,以确保他们在几小时前回到美国。

另一个队员说,他“还要感谢胜过总统和美国政府为他们提供帮助”。球员罗斯希尔说,“感谢美国政府和总统,你的努力让我们的家。”

周三早些时候,特朗普在他的推特账户上暗示,他的干预帮助三名篮球运动员避免了在中国的巨大牢狱之灾,他质疑是否会被莱利、鲍尔和希尔感谢。

“你认为三名UCLA的篮球运动员会说谢谢你吗? 他们被判10年监禁!” 特朗普总统周三上午在推特上写道。

上周,三名加州大学洛杉矶分校的新生在被指控偷了一家位于杭州酒店附近的路易威登商店的太阳镜后被捕,当时他们正在上海等待一场比赛。

此次逮捕发生在特朗普为期两天的北京外交之行前夕,据报道,他在北京与中国国家主席习近平就此事发表了讲话。据《华盛顿邮报》报道,特朗普对记者说:“他们现在正在处理这件事。”

全美电视台记者秦家浩洛杉矶报道

广告