“2017感知中国—中国西部文化美国西部行”活动在洛杉矶拉开帷幕【全美电视台】视频



11月13日晚,由中国国务院新闻办公室和中国驻洛杉矶总领事馆共同举办的2017“感知中国中国西部文化行“开幕仪式暨首场歌舞演出,在洛杉矶莱克曼艺术中心隆重举行。国务院新闻办公室局长鲁广锦、中国驻洛杉矶总领事馆代总领事孙鲁山,以及加州主计长江俊辉、加州众议员周本立等民选官员,社会各界人士代表出席开幕仪式。

开幕仪式后,由甘肃省歌舞团演出了具有中国西部风情的民族歌舞,受到了近千名观众的热烈欢迎。

全美电视台、人民日报、新华社、中国日报、中央电视台、中国国际广播电台、中新社及等中外各大媒体均到场采访并作广泛详尽报道。

演出团于14日移师圣地亚哥市举办第二场演出。活动期间,还将放映《第三极》、《我们诞生在中国》等体现中国西部风土人情、自然生态的纪录片。

2017“感知中国中国西部文化行,通过图片、影片和歌舞等艺术形式,向美国民众展示中国西部古老灿烂的文化和历史,感知中国发生的历史巨变,进一步促进中美文化的交流,“讲好中国故事,发出中国声音”。洛杉矶演出后,甘肃省歌舞团将赴圣地牙哥和旧金山、硅谷等地巡回演出。

全美电台记者洛杉矶莱克曼艺术中心采访报道

广告