美国人道英雄威尔逊医生纪念牌在洛杉矶阿凯迪亚市落成揭幕【全美电视台】视频



11月12日上午,在南京大屠杀拯救中国人的美国人道英雄威尔逊医生(Dr. Robert Wilson)纪念牌揭幕仪式,在洛杉矶阿凯迪亚市的美以美基督教会隆重举行。威尔逊医生的后人及南加州各华人社团和当地民众出席了今天活动,以表达对威尔逊医生崇高的敬意和深切的怀念,特别是特别是被威尔逊医生拯救的后人美国南京同乡会,怀着感恩的心对威尔逊医生的后人表达无限感激!

揭碑典礼由阿凯迪亚前市长Gary Kovacic策划,非营利公益基金会主办。中国驻洛杉矶总领事馆侨务组组长汤长安、阿凯迪亚市副市长戴守真、西柯维纳市市议员吴桐淮、公益基金会负责人刘祥,美国华人社团联合会荣誉主席张素久、中美二战纪念委员会主席薛和平等侨团领袖,以及中美社区来宾代表近500人出席本次活动。

纪念活动上,洛杉矶多位民选官员及代表,为威尔逊医生的女儿及后人、撰写《南京浩劫:被遗忘的大屠杀》作者张纯如的母亲张盈盈,以及主办本次活动负责人刘祥和义工代表张洁娜颁发奖状。并由当地中学生演出的短剧再现威尔逊医生拯救被日本士兵屠杀市民难忘的一幕。最后,威尔逊医生的后人为纪念墓碑揭幕并敬献鲜花,接着民选官员、侨团代表和民众依次敬献鲜花。

全美电视台记者洛杉矶阿凯迪亚市采访报道

广告