第90届奥斯卡荣誉奖颁奖典礼在好莱坞举办【全美电视台】新闻

11月11日晚,第90届奥斯卡荣誉奖颁奖典礼在洛杉矶好莱坞高地中心的雷杜比厅隆重举行。好莱坞影星唐纳德·萨瑟兰、著名电影人查尔斯·伯内特、导演阿涅斯·瓦尔达、摄影师欧文·罗兹曼获得了奥斯卡终身成就奖,《荒野生存》和《鸟人》的导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图,以及其御用摄影师艾曼努尔·卢贝兹基获得了特别荣誉奖。好莱坞著名影星詹妮弗·劳伦斯、艾玛·斯通、杰西卡·查斯坦、玛格特·罗比、达斯汀·霍夫曼、休·杰克曼等出席了颁奖仪式。

荣获奥斯卡荣誉奖/终身成就奖的好莱坞影星唐纳德·萨瑟兰(Donald Sutherland)出席颁奖仪式



摄影师欧文·罗兹曼(Owen Roizman)荣获奥斯卡荣誉奖/终身成就奖



导演阿涅斯·瓦尔达(Agnès Varda)荣获奥斯卡荣誉奖/终身成就奖



导演查尔斯·伯内特(Charles Burnett)荣获奥斯卡荣誉奖/终身成就奖

今年是美国电影艺术与科学学院第九年将荣誉奖颁奖典礼单独举办。好莱坞影星唐纳德·萨瑟兰的代表有《一九零零》、《傲慢与偏见》、《冷山》、《饥饿游戏》等,曾获得过金球奖最佳男配角及艾美奖最佳男演员奖,他曾参演中国导演冯小刚执导的电影《大腕》。获奖人查尔斯·伯内特是美国独立电影的传奇人物,获奖者摄影师欧文·罗兹曼曾五次提名奥斯卡最佳摄影。获奖者法国女导演阿涅斯·瓦尔达,被评论界称为法国新浪潮之母。

美国电影艺术与科学学院的现任主席约翰·贝利在接受外媒采访时表示,四位电影人的职业生涯和电影作品充分体现了电影创作的国际性和独立性,为了向他们的成就致敬,今年学院将终身成就奖颁发给他们。


达斯汀·霍夫曼出席颁奖仪式

奥斯卡理事会奖由美国电影艺术与科学学院理事会颁出,一共分为三个奖项,分别为欧文·萨尔伯格纪念奖、吉恩·赫肖尔特人道主义奖和荣誉奖,前两个奖并非每年都有,荣誉奖则是每年都会颁出。荣誉奖常常被称为奥斯卡终身成就奖,旨在表彰“毕生对电影事业或学院做出过杰出贡献的人”,今年的四位获奖者获得的都是荣誉奖。

第90届奥斯卡金像奖将于美国时间2018年3月4日在好莱坞杜比剧院举行,由ABC频道向全球进行转播。

全美电视台记者秦家浩洛杉矶好莱坞报道

广告