中美元首共同出席中美企业家对话会闭幕式【全美电视台】图文

全美电视台北京讯,9日上午,中国国家主席习近平在人民大会堂同来华进行国事访问的美国总统特朗普共同出席中美企业家对话会闭幕式。在闭幕式上,中美两国元首共同鉴证了美中企业的签约活动。美国国务卿蒂勒森以及中美两国企业界约50名代表出席。

特朗普表示,美中是十分紧密的合作伙伴,在经济、安全等领域拥有广泛共识。美中扩大合作有利于两国各自发展。美方愿同中方继续加强经贸领域互利合作,加强能源等领域合作,促进两国繁荣,妥善解决两国经贸关系中的问题。美中两国工商界是连接我们两个国家的重要桥梁,可以为促进美中合作继续发挥积极作用。

习近平在致辞中表示,赞赏中美工商界长期致力于两国友好,是增进中美经贸合作和两国关系发展的生力军。

习进平指出,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。包括美国企业在内的外资企业在华经营环境也将更加开放、透明和规范。将继续鼓励中国企业积极赴美投资,也欢迎美国企业、金融机构积极参与“一带一路”有关合作项目。

【全美电视台】AMTV, American Multimedia Television USA

广告